多文化cooking!
有限会社グリーンヘルス、Go Up Style、株式会社アグサス様より協賛をいただき、10月30日に多文化cookingを開催することができました。
多文化共存社会を目指して、料理を通じて外国の方と交流し、楽しく理解や知識を深めることを目的としたイベントです。
今回12名のお子さんが参加してくれました。
3か国の外国の方に来ていただき、3つのグループに分かれて一緒に料理をしました。

メニューは、野菜スープ(ナイジェリア)・ ベークドチキン(カナダ)・玉子のカレー(バングラデッシュ)です。

昼食はぞれぞれの国の料理を持ち寄って食べました。

昼食後はワークショップを行い、それぞれの国のいろいろなお話を聞き国際理解について考えました。

多文化共存社会を目指して、料理を通じて外国の方と交流し、楽しく理解や知識を深めることを目的としたイベントです。
今回12名のお子さんが参加してくれました。
3か国の外国の方に来ていただき、3つのグループに分かれて一緒に料理をしました。

メニューは、野菜スープ(ナイジェリア)・ ベークドチキン(カナダ)・玉子のカレー(バングラデッシュ)です。

昼食はぞれぞれの国の料理を持ち寄って食べました。

昼食後はワークショップを行い、それぞれの国のいろいろなお話を聞き国際理解について考えました。
